收藏本站 | 网站地图| 信息报送  


 
运营在线
车站信息
票务指引
安全常识
运营时间
服务设施指引
列车介绍
便民问答
失物招领
运行线路图

运营在线  
 

苏州轨道交通端午期间缩短行车间隔
2017-05-25

为了给节假日期间市民出行提供更多便利,即将到来的端午节期间,苏州轨道交通将继续坚守岗位,为广大市民朋友保驾护航。假期间(528-530日),苏州轨道交通将对线网运营时间做出如下调整(文末附图),节后运营时间恢复正常:

        1号线:

双向末班车延后20分钟至2255分发车。全天分高平低峰运行,高峰时段(10:00-22:35)行车间隔为355秒;平峰时段(6:10-10:00)行车间隔为6分钟;低峰时段(2235-22:55)行车间隔约10分钟。

        2号线:

双向末班车延后20分钟发车(往骑河方向22:40发车,往桑田岛方向22:30发车)。全天分高平低峰运行,高峰时段(1100-2040)行车间隔为530秒;平峰时段(6:00-11:00、往桑田岛20:40-22:10、往骑河20:40-22:20)行车间隔为645秒;低峰(其他时段)行车间隔为10分钟。

        4号线主线:

双向末班车延后20分钟发车(往同里方向22:45发车,往龙道浜方向22:35)。全天分高平低峰运行,高峰时段(11:00-20:40)行车间隔为635秒;低峰(22:15-22:45)行车间隔约为10分钟;其他时段为平峰时段,行车间隔为730秒;

        4号线支线:

双向末班车延后20分钟发车(往红庄方向22:35发车,往木里方向为22:55发车)全天平低峰运行,平峰时段(6:10-2215)行车间隔为730秒;低峰时段(22:15-22:55),间隔约10分钟。

苏州轨道交通也在此提醒广大市民,节假日期间人多拥挤,请配合车站安检工作,排队购票乘车,先下后上,文明出行。同时照看好身边老人与儿童,注意安全,如遇车站因大客流采取限流措施,听从车站工作人员指引,从指定出入口排队按序进出站点。

苏州轨道交通祝大家节日快乐!

 

附:苏州轨道交通端午节运营调整

线路

时间

时段

行车间隔

首末班车

1号线

528-

530

高峰

10:00-22:35

355

首班车:06:10

双向4站同时发车

往钟南街:木渎、玉山路、滨河路、广济南路

往木渎:钟南街、星湖街、星海广场、乐桥

 

末班车:22:55

木渎站、钟南街站同时发车

平峰

6:10-10:00

6分钟

低峰

2235-22:55

10分钟

2号线

528-

530

高峰

1100-2040

530

首班车:06:00

双向各4站同时发车

往骑河:桑田岛、松涛街、独墅湖南、石湖东路

往桑田岛:骑河、富元路、陆慕、石路

 

末班车:

骑河站往桑田岛站

22:30

桑田岛站往骑河站

22:40

平峰

6:00-11:00

往桑田岛20:40-22:10

往骑河20:40-22:20

645

低峰

其余时段

10分钟

4号线

(主线)

528-

530

高峰

11:00-20:40

635

首班车:06:00

双向各4站同时发车

往同里:龙道浜、孙武纪念园、乐桥、宝带路

往龙道浜:同里、松林大道、江兴西路、红庄

 

末班车

同里站往龙道浜站

22:45

龙道浜站往同里站

22:35

平峰

其余时段

730

低峰

22:15-22:45

10分钟

4号线

(支线)

528-

530

平峰

6:10-2215

730

首班车:06:10

红庄站、木里街站同时发车

 

末班车

木里站往红庄站

22:35

红庄站往木里站

22:55

低峰

22:15-22:55

10分钟

 

作者: 部门: